キヌアのプチプチ感が楽しいココアクッキーです🍪✨甘さ控えめなので、甘めが好きな方は砂糖を多めにしてみてください😉✨✨
●米粉 | 大さじ3 |
●ココアパウダー | 大さじ1 |
●茹でキヌア | 大さじ2 |
●きび砂糖 | 大さじ1 |
ピーナッツバター | 小さじ1 |
豆乳 | 大さじ2 |
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
●をボウルに入れてよく混ぜます。
3
2にピーナッツバターを入れて全体をよく混ぜ、さらに豆乳も加えて全体がまとまるまで混ぜます。
4
3の生地が手につくくらいベトベトしていたら、米粉を足すなどして生地が手につかないように調節してください😊
5
親指の第1関節分ぐらいをちぎって丸め、指で5mmぐらいの厚さにつぶして小さな丸い形を作ります。
6
5をオーブン対応のシート(今回はシリコン)にのせて、オープンに入れ、20分焼きます。
7
20分後に一度焼け具合を確かめて、サクサクした感じでなければさらに5分追加で焼きます。
8
全体がサクサクにカリッと焼けたら完成です✨✨
コメント