しっとり優しい味のクッキー🍪トッピングの蒸し小豆がいいアクセントになっています。
●バナナ | 1本 |
●ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) | 大さじ1 |
◯玄米粉 | 大さじ6 |
◯きな粉 | 大さじ1 |
◯シナモン | 少々 |
豆乳 | 大さじ1 |
蒸し小豆 | 適量(お好きなだけ) |
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
ボウルに●をいれて滑らかになるまでよく混ぜます。
3
2に◯を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて、さらに豆乳も加えて混ぜ全体をひとまとめにします。
4
※生地がベトベトしていたらきな粉をさらに加えて、生地が手にくっつかないように調節して下さい。
5
生地を5等分ぐらいにして、それぞれを丸めて押しつぶし、スライスしたバナナと蒸し小豆を生地に埋め込みます。
6
オーブンに入れて15分焼きます。
7
15分経ったら焼け具合を確認し、生地が下の台にくっつくようであれば、2,3分追加で焼いてみてください😊
8
生地がくっつかなくなったら取り出して、粗熱を取ったら完成です😉✨
コメント