小豆とバナナのソフトクッキー

  • おすすめポイント

    砂糖不使用・グルテンフリーのしっとり優しい味のクッキーです🍪甘めがお好きな方は甘味料を入れてみてください😉✨

    材料(1~2人分)

    ●バナナ 1本
    ●ピーナッツバター 大さじ1
    ◯米粉 大さじ6
    ◯きな粉 大さじ1
    ◯シナモン 少々
    豆乳 大さじ1
    ゆで小豆 お好きなだけ

    作り方(20分)

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ボウルに●をいれて滑らかになるまでよく混ぜます。

    3

    2に◯を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて、さらに豆乳も加えて混ぜ全体をひとまとめにします。

    4

    生地がベトベトしていたらきな粉をさらに加えて、生地が手にくっつかないように調節して下さい。

    5

    生地を5等分ぐらいにして、それぞれを丸めて押しつぶし、スライスしたバナナとゆで小豆を生地に埋め込みます。

    6

    オーブンに入れて15分焼きます。

    7

    15分経ったら焼け具合を確認し、生地が下の台にくっつくようであれば、2,3分追加で焼いてみてください😊

    8

    生地がくっつかなくなったら取り出して、粗熱を取ったら完成です😉✨

    PRコーナー