• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小豆とバナナのソフトクッキー

  • このレシピについて

    しっとり優しい味のクッキー🍪トッピングの蒸し小豆がいいアクセントになっています。

    材料(1~2人分)

    ●バナナ 1本
    ●ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    ◯玄米粉 大さじ6
    ◯きな粉 大さじ1
    ◯シナモン 少々
    豆乳 大さじ1
    蒸し小豆 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ボウルに●をいれて滑らかになるまでよく混ぜます。

    3

    2に◯を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて、さらに豆乳も加えて混ぜ全体をひとまとめにします。

    4

    ※生地がベトベトしていたらきな粉をさらに加えて、生地が手にくっつかないように調節して下さい。

    5

    生地を5等分ぐらいにして、それぞれを丸めて押しつぶし、スライスしたバナナと蒸し小豆を生地に埋め込みます。

    6

    オーブンに入れて15分焼きます。

    7

    15分経ったら焼け具合を確認し、生地が下の台にくっつくようであれば、2,3分追加で焼いてみてください😊

    8

    生地がくっつかなくなったら取り出して、粗熱を取ったら完成です😉✨

    PRコーナー