バレンタインにもぴったり!簡単でヘルシーな、さつま芋を使って作るトリュフ風スイーツです😉✨さつま芋の自然な甘さで素敵なカフェタイムを☕
さつま芋 | 小さめ1本 |
◯メープルシロップ | 小さじ1/2 |
◯豆乳 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 大さじ3 |
1
さつま芋をよく洗い、4等分ぐらいに切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで1~2分加熱します。
2
1を少し冷ましてから、お芋の皮をむきます(皮は捨てずに他の料理などに使ってくださいね😉)
3
2がつぶすのにまだ固ければもう一度500wのレンジで1分ほど加熱します。
4
3がつぶせるぐらい十分柔らかくなったらフォークなどで潰し、◯を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
5
4がパサパサしていたら豆乳を少し足してください。
6
生地全体がまとまるようになったら、小さじ1強ぐらいすくって、手で丸めます。
7
他の容器にココアパウダーを入れて置いたところに、6を1つずつ入れてころころと転がし、ココアをまんべんなくつけます。
8
お皿に盛り付けて完成です😉✨✨
コメント