人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
大豆マン
工藤 柊
蒸して甘みを引き出したさつまいもを使って作るトリュフ風おやつ🍠甘さや柔らかさはお好みに合わせて調整してください◎
1
さつまいもをすっと串がさせるぐらい柔らかく蒸します。
2
1を少し冷ましてから皮をむき、らフォークなどで潰して滑らかにします。
3
【A】を加えて混ぜ、食感と味を整えます。
4
生地全体がまとまるようになったら、小さじ1強ぐらいすくって、手で丸めます。
5
ココアパウダーをお皿や容器に入れ、まるめた生地を加えてころころと転がし、ココアをまんべんなくつけます。
6
お皿に盛り付けて完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント