• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつま芋トリュフ

  • このレシピについて

    蒸して甘みを引き出したさつまいもを使って作るトリュフ風おやつ🍠甘さや柔らかさはお好みに合わせて調整してください◎

    材料(2~3人分)

    さつまいも 小さめ1本
    【A】豆乳 大さじ1~
    【A】アガベシロップ 小さじ1/2~
    ココアパウダー 大さじ3

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    さつまいもをすっと串がさせるぐらい柔らかく蒸します。

    2

    1を少し冷ましてから皮をむき、らフォークなどで潰して滑らかにします。

    3

    【A】を加えて混ぜ、食感と味を整えます。

    4

    生地全体がまとまるようになったら、小さじ1強ぐらいすくって、手で丸めます。

    5

    ココアパウダーをお皿や容器に入れ、まるめた生地を加えてころころと転がし、ココアをまんべんなくつけます。

    6

    お皿に盛り付けて完成です😉

    PRコーナー