10分以内
vegehealthy / ベジヘルシーきのこをたっぷり使った、ほっこり美味しい一品です。トマトはトマト缶を使っても◎
◯オリーブオイル | 大さじ1 |
◯にんにく | ひとかけ |
◯おろししょうが | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 1個 |
ぶなしめじ | 1/2個 |
シイタケ | 1個 |
黒胡椒 | 少々 |
トマト | 大1個 |
●お酒 | 大さじ1 |
●水 | 100ml |
●醤油 | 大さじ1 |
●味噌 | 大さじ1/2 |
米粉 | 大さじ1 |
お好きなご飯 | お好きなだけ |
1
玉ねぎの皮をむきお好きな大きさにスライス、ぶなしめじは石づきを取り一つ一つをバラバラに、シイタケはスライスしておきます
2
◯をフライパンに入れて熱し、玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒めます。
3
2にぶなしめじ、シイタケをいれて炒め、黒胡椒も加えて軽く炒めます。
4
トマトを一口大にカットして軽く潰し、3に加えます。
5
トマトの形がなくなるぐらいになったら、火を少し小さめにして●を加えて煮ます。
6
火を止めてから米粉を入れて全体をよく混ぜ、全体にとろみが出たらOKです!
7
お皿にご飯を盛って、お好きなだけ6をかけて完成です✨
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