人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
ゆかろこ🌿100%菜食マクロビアンYUKAROCO
Rie Neko
お節料理にぴったりのきんとんです✨お芋の甘さを最大限引き出し、優しい仕上がりになっています😉
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
4
それぞれ皮をむいて、別々のボウルに入れます。
5
スプーンなどでなめらかなペースト状にします。
6
【B】を加えて混ぜ、味と食感を整えます。
7
生地が軽くまとまるぐらいになったら、丸めて完成です😉
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント