人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
ゆかろこ🌿YUKAROCO
Rie Neko
お節料理にぴったりのきんとんです✨お芋の甘さを最大限引き出し、優しい仕上がりとなっています😉
1
さつま芋と紫芋を蒸してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
お芋が柔らかくなったら色分けして皮をむいてフォークなどで潰し、お好みで◯を混ぜます。
3
生地が軽くまとまるぐらいになったら、丸めて完成です😉
材料2つ!冷凍お豆腐と水菜のサラダ
たまごを使わない3色丼
わかめとえのきの酢醤油煮
100%エリンギのやきそば
しっとりふわもち オレンジ抹茶ケーキ
山東菜の爽やか&コク旨あえ
コメント