• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お芋きんとん

  • このレシピについて

    お節料理にぴったりのきんとんです✨お芋の甘さを最大限引き出し、優しい仕上がりになっています😉

    材料(1~2人分)

    【A】さつまいも 1本
    【A】紫芋 1本
    【B】お好きな植物性ミルク 適量(お好みで)
    【B】アガベシロップ 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    それぞれ皮をむいて、別々のボウルに入れます。

    5

    スプーンなどでなめらかなペースト状にします。

    6

    お好みで【B】を加えて混ぜ、味と食感を整えます。

    7

    生地が軽くまとまるぐらいになったら、丸めて完成です😉

    PRコーナー