人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
ゆかろこ🌿100%菜食マクロビアンYUKAROCO
Rie Neko
お節料理にぴったりのきんとんです✨お芋の甘さを最大限引き出し、優しい仕上がりになっています😉
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
4
それぞれ皮をむいて、別々のボウルに入れます。
5
スプーンなどでなめらかなペースト状にします。
6
お好みで【B】を加えて混ぜ、味と食感を整えます。
7
生地が軽くまとまるぐらいになったら、丸めて完成です😉
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント