• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お芋きんとん

  • このレシピについて

    お節料理にぴったりのきんとんです✨お芋の甘さを最大限引き出し、優しい仕上がりとなっています😉

    材料(1~2人分)

    さつま芋 小1本
    紫芋 小1本
    ◯アガベシロップ 適宜(お好みで)
    ◯無調整豆乳 適宜(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    さつま芋と紫芋を蒸してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    お芋が柔らかくなったら色分けして皮をむいてフォークなどで潰し、お好みで◯を混ぜます。

    3

    生地が軽くまとまるぐらいになったら、丸めて完成です😉

    PRコーナー