おからのイタリアン風煮込み

  • 時計のアイコン10分

    ユーザー画像vegehealthy
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    トマトとチーズ、パセリの組み合わせでイタリアンな味に仕上がります🍅🧀自然な優しい甘みを与えてくれるすりおろしりんごがポイントです👆✨

    材料(4~5人分)

    おから 300g
    トマト 1個
    りんご 1/2個
    〇豆乳 1カップ
    〇野菜出汁粉末 大さじ1
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ2
    黒胡椒 小さじ1
    白ごま お好みで
    パセリ お好みで

    作り方(10分)

    1

    トマトは一口大に切って、りんごはすりおろしてフライパンに入れます。

    2

    1におからを入れてほぐし、よく混ぜます。

    3

    2に〇を入れて煮ます。ここでパサパサしていたら豆乳を追加してください。

    4

    全体がしんなりしてきたらヴィーガンチーズを入れてよく混ぜ、チーズがとろけたら黒胡椒を入れてよく混ぜます。

    5

    4をお皿に盛り付け、お好みで白ごまとパセリを振りかけて完成です😉✨✨

    PRコーナー