• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからのイタリアン風煮込み

  • このレシピについて

    トマトとチーズ、パセリの組み合わせでイタリアンな味に仕上がります🍅🧀自然な優しい甘みを与えてくれるすりおろしりんごがポイントです👆✨

    材料(4~5人分)

    おから 300g
    トマト 1個
    りんご 1/2個
    〇豆乳 1カップ
    〇野菜出汁粉末 大さじ1
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ2
    黒胡椒 小さじ1
    白ごま お好みで
    パセリ お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    トマトは一口大に切って、りんごはすりおろしてフライパンに入れます。

    2

    1におからを入れてほぐし、よく混ぜます。

    3

    2に〇を入れて煮ます。ここでパサパサしていたら豆乳を追加してください。

    4

    全体がしんなりしてきたらヴィーガンチーズを入れてよく混ぜ、チーズがとろけたら黒胡椒を入れてよく混ぜます。

    5

    4をお皿に盛り付け、お好みで白ごまとパセリを振りかけて完成です😉✨✨

    PRコーナー