安納芋サラダ

  • おすすめポイント

    ポテトサラダの安納芋バージョンです🍠今回はシンプルにレーズンのみを入れましたが、きゅうりや玉ねぎ、りんごなどを入れてもおいしく召し上がれると思います😊✨

    材料(1~2人分)

    安納芋 小1個
    〇豆乳 大さじ3
    〇塩 小さじ1
    〇黒胡椒 少々
    〇野菜だしタレ 大さじ1
    レーズン 3粒
    パセリ お好きなだけ

    作り方(10分)

    1

    安納芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。

    2

    1がつぶせるぐらい柔らかくなったら、皮をむき、フォークなどでつぶして滑らかにします。

    3

    2に〇を加えてよく混ぜます。ここで生地がパサパサしていたら豆乳を加えてください。

    4

    3がよく混ざったら、細かくしたレーズンを入れて混ぜて形を整え、お皿に盛ってお好みでパセリを振りかけて完成です😉✨✨

    PRコーナー