• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫芋のペースト

  • このレシピについて

    そのままトーストに塗ったり、丸めてきんとんにするなど、いろいろなものにアレンジ可能な紫芋のペースト。皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌

    材料(1~2人分)

    紫芋 小1個
    〇豆乳 大さじ1~
    〇アガベシロップ 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    紫芋を丸ごと蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。

    2

    皮をむいてスプーンなどでつぶし、なめらかにします。

    3

    〇を加えよく混ぜ、食感と味が整ったら完成です◎

    PRコーナー