そのままトーストに塗ったり、丸めてきんとんにするなど、いろいろなものにアレンジ可能な紫芋のペーストです😉✨✨皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌
紫芋 | 小1個 |
〇メープルシロップ | 小さじ1/2 |
〇豆乳 | 大さじ1(目安) |
1
紫芋を火が通りやすいように一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。
2
1が柔らかくなったら皮をむき、スプーンなどでつぶします。
3
〇を別な容器でよく混ぜ合わせて、2に加えよく混ぜます。ここでまだパサパサしていたら豆乳を付け足してください。
4
全体が滑らかになったら出来上がりです✨
コメント