紫芋のペースト

  • おすすめポイント

    そのままトーストに塗ったり、丸めてきんとんにするなど、いろいろなものにアレンジ可能な紫芋のペーストです😉✨✨皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌

    材料(1~2人分)

    紫芋 小1個
    〇メープルシロップ 小さじ1/2
    〇豆乳 大さじ1(目安)

    作り方(10分)

    1

    紫芋を火が通りやすいように一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。

    2

    1が柔らかくなったら皮をむき、スプーンなどでつぶします。

    3

    〇を別な容器でよく混ぜ合わせて、2に加えよく混ぜます。ここでまだパサパサしていたら豆乳を付け足してください。

    4

    全体が滑らかになったら出来上がりです✨

    PRコーナー