サクサク、もっちり、ジューシーな揚げ出し豆腐です!!お好みでごまを振るなどお好きなアレンジをお楽しみください🎶
絹ごし豆腐 | 130g |
片栗粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
〇大根おろし | お好きなだけ |
〇きざみ葱 | お好きなだけ |
〇昆布だし醤油 | 大さじ1 |
1
絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全面にまんべんなくまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1を入れて揚げ焼きします。
3
片面がこんがりしたら裏返しを繰り返し、全面がカリッとするまで焼きます。
4
出来上がったらお皿に盛り、〇をかけて完成です😉✨
コメント