サクサク、もっちり、ジューシーな揚げ出し豆腐。お好みでごまを振るなどお好きなアレンジをお楽しみください🎶
絹ごし豆腐 | 1パック(150g) |
片栗粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
〇蒸し大根おろし | 適量(お好きなだけ) |
〇きざみ葱 | 適量(お好きなだけ) |
〇醤油 | 適量(お好きなだけ) |
1
絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全面にまんべんなくまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1を入れて揚げ焼きします。
3
片面がこんがりしたら裏返しを繰り返し、全面がカリッとするまで焼きます。
4
出来上がったらお皿に盛り、〇をかけて完成です😉✨
5
※大根は、丸ごと蒸してからおろすと楽ですし、えぐみが落ちて旨み・甘みが出てきてくれます◎
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