もっちり揚げ出し豆腐

  • おすすめポイント

    サクサク、もっちり、ジューシーな揚げ出し豆腐です!!お好みでごまを振るなどお好きなアレンジをお楽しみください🎶

    材料(1人分)

    絹ごし豆腐 130g
    片栗粉 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2
    〇大根おろし お好きなだけ
    〇きざみ葱 お好きなだけ
    〇昆布だし醤油 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全面にまんべんなくまぶします。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1を入れて揚げ焼きします。

    3

    片面がこんがりしたら裏返しを繰り返し、全面がカリッとするまで焼きます。

    4

    出来上がったらお皿に盛り、〇をかけて完成です😉✨

    PRコーナー