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もっちり揚げ出し豆腐

  • このレシピについて

    サクサク、もっちり、ジューシーな揚げ出し豆腐。お好みでごまを振るなどお好きなアレンジをお楽しみください🎶

    材料(1人分)

    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    片栗粉 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2
    〇蒸し大根おろし 適量(お好きなだけ)
    〇きざみ葱 適量(お好きなだけ)
    〇醤油 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全面にまんべんなくまぶします。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1を入れて揚げ焼きします。

    3

    片面がこんがりしたら裏返しを繰り返し、全面がカリッとするまで焼きます。

    4

    出来上がったらお皿に盛り、〇をかけて完成です😉✨

    5

    ※大根は、丸ごと蒸してからおろすと楽ですし、えぐみが落ちて旨み・甘みが出てきてくれます◎

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