大根の葉っぱのふりかけ

  • おすすめポイント

    ご飯や冷奴によく合うふりかけです😉色鮮やかな梅漬けと香ばしい白ごまが程よいアクセントになると思います🙌✨

    材料(2~3人分)

    大根の葉っぱ 大根1本分
    〇ごま油 大さじ1
    〇おろし生姜 小さじ1/2
    ●粉末だし 大さじ1
    ●料理酒 大さじ2
    ●みりん 大さじ2
    ●醤油 小さじ1
    ●黒胡椒 一つまみ
    梅漬け お好みで
    白ごま お好みで

    作り方(10分)

    1

    大根の葉っぱを細かく切ります。

    2

    フライパンに〇を入れて熱し、1を入れて葉っぱが少ししんなりするまで炒めます。

    3

    ●を加えて、炒めます。

    4

    3の水分がある程度飛んだらたら火を止めてお皿に盛り、お好みで細かくした梅漬けと白ごまをまぶして完成です😉✨

    PRコーナー