色鮮やかな梅漬けと香ばしい白ごまが程よいアクセント。ご飯や冷奴によく合います😉
大根の葉っぱ | 大根1本分 |
【A】料理酒 | 大さじ1 |
【A】みりん | 大さじ1 |
【B】醤油 | 小さじ1~ |
【B】黒胡椒 | 少々 |
【C】梅漬け(細かくカット) | 適量(お好みで) |
【C】白ごま | 適量(お好みで) |
1
大根の葉っぱを丸ごと蒸して柔らかくし、水を切ったら細かく切ります。
2
フライパンに【A】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を入れて混ぜます。
3
1を加えて混ぜ、お好みで【C】を加えて完成です😉✨
コメント