• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根の葉っぱのふりかけ

  • このレシピについて

    色鮮やかな梅漬けと香ばしい白ごまが程よいアクセント。ご飯や冷奴によく合います😉

    材料(2~3人分)

    大根の葉っぱ 大根1本分
    【A】料理酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    【B】醤油 小さじ1~
    【B】黒胡椒 少々
    【C】梅漬け(細かくカット) 適量(お好みで)
    【C】白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大根の葉っぱを丸ごと蒸して柔らかくし、水を切ったら細かく切ります。

    2

    フライパンに【A】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を入れて混ぜます。

    3

    1を加えて混ぜ、お好みで【C】を加えて完成です😉✨

    PRコーナー