• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ホタテのバター醤油焼き風

  • このレシピについて

    エリンギの歯ごたえがホタテのよう。エリンギをあらかじめ蒸すことで、旨みがぐっと引き出てきます◎

    材料(1~2人分)

    エリンギ(茎) 3本分
    オリーブオイル 大さじ1
    醤油 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    エリンギを丸ごと蒸してぷるんとさせ、茎部分を厚めの輪切りにします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したところに1を並べます。

    3

    両面がこんがりするまで焼き、醤油を回し入れて味をしみ込ませたらOK。お好みで黒胡椒や刻み葱をかけても◎

    PRコーナー