ホタテのバター醤油焼き風

  • おすすめポイント

    エリンギの歯ごたえがホタテの様に仕上がります!!生姜やチーズと一緒に焼くなど、お好きなアレンジをお楽しみください♥♥

    材料(1~2人分)

    エリンギ(茎) 3本分
    オリーブオイル 大さじ1
    醤油 大さじ1
    黒胡椒 小さじ1/2
    きざみ葱 小さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    エリンギの茎を厚めの輪切りにします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したところに1を並べます。

    3

    片面がこんがり焼けたら裏返し、火を弱くしてフライパンに蓋をして1~2分ほど軽く蒸します。

    4

    蓋を開けて醤油を回し入れ、焦げ付かないように気を付けながらエリンギに味をしみこませます。

    5

    両面がこんがりしたら火を止めて、熱いうちにきざみ葱を入れて軽く混ぜます。

    6

    お皿に盛ってお好みで黒胡椒をかけて完成です😉✨

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