• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲン菜の卵炒め風

  • このレシピについて

    チンゲン菜の緑と卵(ターメリックで色付けした豆腐)の黄色が鮮やかな一品。フライパン1つで簡単にできてしまうので、とてもおススメです😉✨

    材料(1~2人分)

    チンゲン菜 小さめ3束
    木綿豆腐 150g
    ごま油 大さじ1
    〇野菜出汁粉末 大さじ1
    〇ターメリック 小さじ1/2
    〇黒胡椒 小さじ1/2
    〇醤油 大さじ1
    〇塩 小さじ1
    白ごま お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンにごま油を入れて熱し、そこへ水を軽く切った豆腐をいれてほぐし、炒めます。

    2

    1に〇を入れてよく混ぜます。

    3

    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を2に入れて、火が通るまでよく炒めます。

    4

    全体に火が通ったら、お皿に盛って、お好みで白ごまを散らして完成です😉✨

    PRコーナー