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チンゲン菜の卵炒め風

  • このレシピについて

    チンゲン菜の緑と卵(ターメリックで色付けした豆腐)の黄色が鮮やかな一品。チンゲン菜は蒸してから使うと旨味が引き出てきてくれます◎

    材料(1~2人分)

    チンゲン菜 小さめ3株
    木綿豆腐 1パック(150g)
    オリーブオイル 小さじ2~
    〇醤油 小さじ2~
    〇ターメリック 小さじ1/2
    〇黒胡椒 少々
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、そこへ水を軽く切った豆腐をいれてほぐし、炒めます。

    2

    1に〇を入れてよく混ぜます。

    3

    火を止めたら、蒸して食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を加え、お好みで白ごまを散らして完成です😉✨

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