チンゲン菜の緑と卵(ターメリックで色付けした豆腐)の黄色が鮮やかな一品。フライパン1つで簡単にできてしまうので、とてもおススメです😉✨
チンゲン菜 | 小さめ3束 |
木綿豆腐 | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
〇野菜出汁粉末 | 大さじ1 |
〇ターメリック | 小さじ1/2 |
〇黒胡椒 | 小さじ1/2 |
〇醤油 | 大さじ1 |
〇塩 | 小さじ1 |
白ごま | お好みで |
1
フライパンにごま油を入れて熱し、そこへ水を軽く切った豆腐をいれてほぐし、炒めます。
2
1に〇を入れてよく混ぜます。
3
食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を2に入れて、火が通るまでよく炒めます。
4
全体に火が通ったら、お皿に盛って、お好みで白ごまを散らして完成です😉✨
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