チンゲン菜の緑と卵(ターメリックで色付けした豆腐)の黄色が鮮やかな一品。チンゲン菜は蒸してから使うと旨味が引き出てきてくれます◎
チンゲン菜 | 小さめ3株 |
木綿豆腐 | 1パック(150g) |
オリーブオイル | 小さじ2~ |
〇醤油 | 小さじ2~ |
〇ターメリック | 小さじ1/2 |
〇黒胡椒 | 少々 |
白ごま | 適量(お好みで) |
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、そこへ水を軽く切った豆腐をいれてほぐし、炒めます。
2
1に〇を入れてよく混ぜます。
3
火を止めたら、蒸して食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を加え、お好みで白ごまを散らして完成です😉✨
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