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ピーナッツ香る さつまいもとリンゴの煮物

  • このレシピについて

    ピーナッツバターによってコクが出ます✨さつまいもとりんごの相性も抜群な一品です😉

    材料(1~2人分)

    【A】さつまいも 小1個
    【A】りんご 1/2個
    みりん 大さじ1~
    【B】醤油 小さじ1/2~
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    レーズン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(さつまいもは30~40分、りんごは10~15分が目安)

    4

    3を食べやすい大きさにカットします。

    5

    みりんをフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めて【B】を加えて混ぜます。

    6

    5がなめらかになったら、4とレーズンを加えて水分がなくなるまで煮つけたら完成です✨

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