人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
ピーナッツバターによってコクが出ます✨さつまいもとりんごの相性も抜群な一品です😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(さつまいもは30~40分、りんごは10~15分が目安)
4
3を食べやすい大きさにカットします。
5
みりんをフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めて【B】を加えて混ぜます。
6
5がなめらかになったら、4とレーズンを加えて水分がなくなるまで煮つけたら完成です✨
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント