人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
ピーナッツバターによってコクが出ます✨さつまいもとりんごの相性も抜群な一品です😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(さつまいもは30~40分、りんごは10~15分が目安)
4
3を食べやすい大きさにカットします。
5
みりんをフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めて【B】を加えて混ぜます。
6
5がなめらかになったら、4とレーズンを加えて水分がなくなるまで煮つけたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント