人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
3人がいいねしました!
Sun
工藤 柊
Momoka
蒸してペースト状にしたさつまいもの甘みが嬉しい一品😉ごまを散らすなどお好きなアレンジをお楽しみください🙌
1
朝食べる場合は、前日の夜に作ります🌙
2
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
3
さつまいもを2にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
4
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
5
皮をむいてボウルに入れます。
6
スプーンなどでなめらかなペースト状にします(=さつまいもペースト)
7
ボウルに【A】を加えて全体をよく混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
8
翌日にお好みでトッピングをして完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント