• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃペースト

  • このレシピについて

    かぼちゃコロッケやきんとんなどいろいろなものにアレンジ可能なかぼちゃペーストです😉✨✨種はロースト、皮は炒めものなど他の料理に使うとフードロスが防げますし、かぼちゃの栄養を最大限摂取できます🙌

    材料(2~3人)

    かぼちゃ 1/4
    〇メープルバター(Orシロップ) 小さじ1
    〇シナモン 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    かぼちゃをラップに包んで(もしくは耐熱容器に入れて)レンジで2~3分加熱します。

    2

    1が柔らかくなったら種と皮を取り除きます。

    3

    2を一口大に切り、つぶせるぐらい柔らかくなるまで耐熱容器に入れてレンジで加熱します(1~2分程度)。

    4

    3のかぼちゃをフォークなどでマッシュして滑らかにします。

    5

    4に〇を加えてよく混ぜて完成です!!

    PRコーナー