• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃペースト

  • このレシピについて

    かぼちゃコロッケやきんとんなどいろいろなものにアレンジ可能なかぼちゃペースト。種はロースト、皮は炒めものなど他の料理に使うと◎

    材料(2~3人)

    かぼちゃ 1/4

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    かぼちゃをなるべく切らずに蒸します。

    2

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、タネ・ワタを取り除きます。

    3

    中身を取り出してボウルに入れ、スプーンやフォークなどでつぶしてペースト状にしたら完成です◎

    PRコーナー