• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柿のオーバーナイトオーツ

  • このレシピについて

    オーバーナイトオーツの柿フレーバー。今回は仕上げにポピーシード(ケシの実)をかけてみました😉

    材料(1人分)

    柿(完熟) 大さじ2
    〇ロールドオーツ 1/2カップ
    〇豆乳 1/2カップ
    〇チアシード 小さじ1

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    朝食べる場合は、前日の夜に作ります。完熟の柿の皮をむいて容器に入れ、混ぜてトロトロの液体状にします。

    2

    ビンなど(なければお皿でもなんでもOKです😉)に1の大さじ2杯分と〇を加えて全体をよく混ぜます。

    3

    2の蓋をし、冷蔵庫で一晩おきます。

    4

    翌日に蓋を開けてお好みで柿などをさらに盛って完成です✨

    PRコーナー