• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブの葉っぱのふりかけ

  • このレシピについて

    しゃきしゃきのカブの葉っぱと弾力のあるエリンギの食感が程よくマッチした、色鮮やかなふりかけです🌱ご飯や冷奴などのお供にどうぞ😉

    材料(2~3人分)

    【A】カブの葉っぱ カブ2本分
    【A】エリンギ 2本
    【B】醤油 小さじ2~
    【B】生姜パウダー 少々
    【B】白ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【A】を蒸します(カブの葉っぱは茎部分が柔らかく、エリンギはうるっとするまで)。

    2

    1をそれぞれ細かく切り、【B】と和えたら完成です◎

    PRコーナー