しゃきしゃきのカブの葉っぱと弾力のあるエリンギの食感が程よくマッチした、色鮮やかなふりかけです🌱ご飯や冷奴などのお供にどうぞ😉
カブの葉っぱ | カブ2本分 |
エリンギ(茎) | エリンギ2本分 |
〇オリーブオイル | 大さじ1 |
〇ガーリックパウダー | 一つまみ |
〇おろし生姜 | 小さじ1/2 |
●昆布だし醤油 | 大さじ2 |
●料理酒 | 大さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
白ごま | お好きなだけ |
1
カブの葉っぱとエリンギの茎をみじん切りにします。
2
〇をフライパンに入れて熱し、そこに1を入れて炒めます。
3
全体がしんなりしてきたら、●を加えてさらに炒め、水分を飛ばします。
4
最後にチリパウダーを全体に振って混ぜ、お皿に盛って白ごまを振りかけたら出来上がりです😉
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