オートミールのスコーン

  • おすすめポイント

    レーズンの代わりにチョコなど自分の好きなものを入れてアレンジしてみてね😍

    材料(2人分)

    オートミール 120g
    きび砂糖 大さじ2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    豆乳 50ml
    レーズン 小さじ2

    作り方(60分)

    1

    オートミールは少し粒が残るくらいにミキサーにかける

    2

    オートミールときび砂糖とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる

    3

    オリーブオイルと豆乳も加えて混ぜる

    4

    クッキングシートの上で成形をする(丸の塊のまま乗せて、手で押して薄い丸の形にして、ナイフでカットすると綺麗にできます)

    5

    170度のオーブンで15分焼く

    6

    爪楊枝でスコーンを刺して生地が付いてこなければ完成!

    PRコーナー