• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこのコク旨ピーナッツバター煮

  • このレシピについて

    きのことピーナッツバターの相性がばっちりな一品😉そのまま食べてもご飯や生野菜と混ぜて食べてもです◎ お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(1~2人)

    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    エリンギ 1本
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    △醤油 小さじ1~
    △ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    △黒胡椒 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ぶなしめじはほぐし、エリンギは薄切りにします。

    2

    フライパンに1と◯を入れて蓋をし、強めの弱火で2~3分蒸し焼きにして柔らかくします。

    3

    きのこに火が通ったら火を弱め、△を入れて全体をよく混ぜてなじませたら完成です!

    PRコーナー