きのことピーナッツバターの相性がばっちりな一品😉そのまま食べてもご飯や生野菜と混ぜて食べても◎です。 半日以上置くと味と食感が馴染むので、作り置きがおすすめ✨
【A】ぶなしめじ | 1/2袋(50g) |
【A】エリンギ | 1本 |
【B】酒 | 大さじ1 |
【B】みりん | 大さじ1 |
【C】醤油 | 小さじ1~ |
【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) | 小さじ1 |
【C】黒胡椒 | 少々 |
1
【A】をつるっとするまで蒸して、食べやすくほぐします。
2
フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【C】を加えて混ぜ、なめらかにします。
3
2にきのこを加えてからませたら完成です◎
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