• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこのコク旨ピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    きのことピーナッツバターの相性がばっちりな一品😉そのまま食べてもご飯や生野菜と混ぜて食べても◎です。 半日以上置くと味と食感が馴染むので、作り置きがおすすめ✨

    材料(1~2人)

    【A】ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】エリンギ 1本
    【B】酒 大さじ1
    【B】みりん 大さじ1
    【C】醤油 小さじ1~
    【C】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    【C】黒胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【A】をつるっとするまで蒸して、食べやすくほぐします。

    2

    フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【C】を加えて混ぜ、なめらかにします。

    3

    2にきのこを加えてからませたら完成です◎

    PRコーナー