• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫玉ねぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    色鮮やかな紫玉ねぎを美味しく味わうお手軽レシピ😋味見をしながら、調味料の量を調節してみてください🙌半日以上置くと味がしみて美味しくなるので、作りおきがおすすめです😉

    材料(2〜3人分)

    紫玉ねぎ 小2個
    ○酢 大さじ1
    ○アガベシロップ 小さじ2〜
    ○塩 小さじ1/2〜
    ポピーシード 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    紫玉ねぎを強めの弱火で15〜20分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ○で和えて、お好みでポピーシードをかけて完成です✨

    PRコーナー