人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
makio
柳田
あいす
mushroom兄一
さな
Faith Aloha
ブリポ
素材をあらかじめ蒸してから煮ることで、素材の甘みや旨味にほっこりできる仕上がりになります。たくさん作って作り置きおかずにも〇
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(20~30分が目安)
4
蒸したにんじん・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
5
フライパンに【B】を入れて加熱し、蒸したひよこ豆、4、【C】を加えて混ぜます。
6
カットしたトマトを入れて煮たら完成です✨
初めまして。ソイミート入りで作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます。
登録するとコメントができるようになります
はじめまして!つくれぽありがとうございます😭😭ソイミートを使われたのですね!!!おいしそうです💕
新じゃがと菜の花の炊き込みご飯
おからカレーチャーハン
ひよこ豆のカレー炒飯
1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット
アボカドのネギトロ風丼
インドカレーに合う!バスマティライス
初めまして。ソイミート入りで作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます。