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ひよこ豆のスパイスカレー

  • このレシピについて

    素材をあらかじめ蒸してから和えることで、素材の甘みや旨味にほっこりできる仕上がりに✨半日以上置くと、味と食感が馴染んでより美味しくなります🍛

    材料(3~4人分)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3杯分
    【A】にんじん 1本
    【A】玉ねぎ 1個
    【A】トマト 1個
    【B】ガラムマサラ 大さじ1
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】ターメリックパウダー 小さじ1/2
    【B】クミンシード ひとつまみ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。フライパンに水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    浸水したひよこ豆と【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいのの火力をキープ)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、順番に引き上げます。

    4

    蒸したにんじん・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。

    5

    ボウルに蒸したトマトを入れてつぶしてペースト状にし、蒸したひよこ豆、4、【B】を加えて混ぜたら完成です◎

    コメント

    初めまして。ソイミート入りで作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます。

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    はじめまして!つくれぽありがとうございます😭😭ソイミートを使われたのですね!!!おいしそうです💕

    4年弱前 返信

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