• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のスパイスカレー

  • このレシピについて

    素材をあらかじめ蒸してから煮ることで、素材の甘みや旨味にほっこりできる仕上がりになります。たくさん作って作り置きおかずにも〇

    材料(3~4人分)

    【A】乾燥ひよこ豆 大さじ6杯分
    【A】にんじん 1本
    【A】玉ねぎ 1個
    【B】オリーブオイル 小さじ2
    【B】クミンシード ひとつまみ
    【C】ターメリックパウダー 小さじ1
    【C】ガラムマサラ 大さじ1
    【C】塩 小さじ1/2~
    トマト 1個

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。(20~30分が目安)

    4

    蒸したにんじん・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。

    5

    フライパンに【B】を入れて加熱し、蒸したひよこ豆、4、【C】を加えて混ぜます。

    6

    カットしたトマトを入れて煮たら完成です✨

    コメント

    初めまして。ソイミート入りで作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます。

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    はじめまして!つくれぽありがとうございます😭😭ソイミートを使われたのですね!!!おいしそうです💕

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー