• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のスパイスカレー

  • このレシピについて

    材料をフライパンに入れて煮るだけで本格的なスパイスカレーが出来上がります!!たくさん作って作り置きおかずにも〇

    材料(3~4)

    キヌア・麦ごはん 好きなだけ
    ゆでひよこ豆 250g
    にんじん 1本
    玉ねぎ 1個
    クミンシード 一つまみ
    ターメリックパウダー 小さじ1
    コリアンダーパウダー 小さじ1
    カイエンペッパーパウダー 小さじ1
    ガラムマサラ 大さじ1
    トマト缶 1缶
    アルファルファ(あれば) 好きなだけ
    オリーブオイル 小さじ2
    小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ※あらかじめご飯の用意をお願いします。野菜を好きな大きさに切ります。(より細かくすると火の通りがよくなります)

    2

    フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れて熱し、切った野菜を入れて炒めます。

    3

    野菜が少ししんなりしたら、残りのスパイス・塩を加えて混ぜます。

    4

    トマト缶の中身をすべて入れ、ひよこ豆も入れて煮ます。

    5

    全体によく火が通ったら火を止め、ご飯の上によそってお好みでアルファルファをのせてできあがりです!!!

    コメント

    初めまして。ソイミート入りで作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    はじめまして!つくれぽありがとうございます😭😭ソイミートを使われたのですね!!!おいしそうです💕

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー