シンプルなパン

  • おすすめポイント

    焼きたてに、塩胡椒とガーリックパウダーと米油を混ぜたものを付けながら食べると、ツマミにもたまらなく美味しかったです。お好みであんこ、マッシュしたサツマイモなんかも付けたら美味しいですね~

    材料(作りやすい量)

    薄力粉または強力粉 500g
    ドライイースト 8g
    砂糖 30g
    10g
    ぬるま湯 300ccくらい
    米油など好みのオイル 30g

    作り方(60分)

    1

    材料を計り、油以外をよく混ぜてこねて、なめらかな表面になれば、油をつけながらこねていく。30分ほど乾かないよう置く。

    2

    2周り大きくなれば成形し、油を薄く塗った型などに入れて150℃15分ほど、180℃10分ほど焼く。 乾かないよう保管。

    PRコーナー