https://vcook.jp/recipes/1083
1
ハクサイはみじん切りし、塩を混ぜ、10分以上おき、よく絞る。
2
大豆ミートそぼろは袋表示どおりにしっかり茹で、大きめのザルに広げて、水切りしながらさます。1と絞りながら混ぜる。
3
2へケチャップと片栗粉を混ぜる。水分少なく濃い味のほうがいいので、出来れば小さなフライパンなどで加熱し少し水をとばす。
4
小麦粉と水でドロリと糊を作り、餃子の周りに薄くつけ、具を包む。揚げるので、具は欲張らず、しっかり閉じる。
5
餃子は置いておくとどんどん水分が中からにじむので、離して置く。揚げ油で揚げる。冷凍保存するなら揚げてから。
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