人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
sunset-summer
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
【蒸して・和えて・置く】だけでできるほっこり優しい味わいのあんこ。蒸し時間や甘さを調節すれば、自分好みの仕上がりに早変わり◎作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
1
乾燥金時豆を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
浸水しておいた金時豆を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。(30~40分ぐらいが目安)
4
3と【A】をボウルに入れ、豆を軽く潰しながら和えたら完成です◎
5
※焼き菓子に入れて焼くなど、楽しみ方は色々と広がります😊
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント