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工藤 柊
言われても食べても分からないぐらい、カブが馴染んだおやつ。【小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】生ではなく、蒸したカブを使うので、砂糖やシロップでは出せない甘みと、少量でも満足できるような、程よい重さがプラスされます😉余ったクランブル生地は、180℃で5~10分ほど焼いて、グラノーラのように食べても👍味と食感が馴染んでより美味しくなるので、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上冷蔵するのがおすすめです◎
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
カブを1にのせて蓋をし、沸騰するかしないかぐらいの低温で蒸します。 (20~30分ぐらいが目安)
3
蒸している間に、【A】をボウルに入れて混ぜます。
4
カブがすっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら、火からおろします。
5
蒸したカブをすりおろしてペースト状(=カブペースト)にしておきます。
6
【B】を3とは違うボウルに入れて混ぜます。
7
3の粉類と6の液体類を混ぜ合わせます。
8
【C】も追加して混ぜます。
9
オーブンを180℃に予熱している間に、8の生地を型に入れて整えます。
10
<クランブル>【D】をボウルに入れて混ぜ、【E】を加えてさらに混ぜます。
11
手で軽く握ってぼろぼろした小さな塊を作り、9の生地にトッピングして軽く埋め込みます。※押しすぎると生地が凹みます⚠
12
オーブンで20~25分焼いて(※私のは20分が◎でした!)粗熱を取ったら完成です😊
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