人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
0人がいいねしました!
味噌の深みのある味わいで、素材のおいしさが引き立ってほっこり。 ちょっぴり入れた生姜が、いいアクセントになっています😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量を調節しながら、お好みの味に仕上げてみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
赤カブを蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分程度が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら引き上げます。
4
3を食べやすい大きさにカットします。
5
【A】をボウルに入れて混ぜておきます。
6
5に4を加えて混ぜ、黒ごまをふったら完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント