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赤カブの生姜味噌和え

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    このレシピについて

    味噌の深みのある味わいで、素材のおいしさが引き立ってほっこり。 ちょっぴり入れた生姜が、いいアクセントになっています😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ🙆調味料の量を調節しながら、お好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(2~3人分)

    赤カブ 2個
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1〜
    【A】生姜パウダー 少々
    黒ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    赤カブを蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分程度が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら引き上げます。

    4

    3を食べやすい大きさにカットします。

    5

    【A】をボウルに入れて混ぜておきます。

    6

    5に4を加えて混ぜ、黒ごまをふったら完成です✨

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