生野菜や果物を使って、デトックスしたいときに作りました。以前にスーパーのお惣菜で食べた豆乳ドレッシングのサラダを思い出して作りました。いつものサラダに飽きた方、ぜひ作ってみてください。さっぱりとした胡麻ドレッシングに病みつきになるかも! 今回の写真には、付け合わせに、バルサミコ酢で炒めたエノキを乗せています。
| カブ | 小さめ1個 |
| 柿 | 1/2個 |
| 大根 | 輪切り3センチ |
| 水菜 | 2束 |
| 乾燥ワカメ | ひとつまみ |
| A白いすりごま | 小さじ1 |
| A豆乳 | 大さじ1 |
| Aオリーブオイル | 大さじ1 |
| A白い醤油(あるいは塩) | ひとつまみ |
| Aシークワーサージュース(原液)なければレモン汁 | 小さじ2 |
1
柿とカブ、大根は、1センチほどの角切りにする(適当で大丈夫) 水菜は5センチ大に切る
2
ワカメ(ほかの海藻でも可)を水で戻す
3
Aを混ぜて、ドレッシングをつくる
4
全てを混ぜて、盛り付けて、完成
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