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菊芋の塩麴ごまあえ

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    このレシピについて

    菊芋独特の旨味が、すりごまと塩麴でぐっと引き出されるほっこり和え物。 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    菊芋 10個(約200g)
    【A】白すりごま 大さじ1
    【A】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    菊芋を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(10~15分程度が目安)

    3

    柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    蒸した菊芋を食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【A】と和えたら完成です✨

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