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柿と豆のココナッツ味噌和え

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    このレシピについて

    ココナッツオイルと味噌で、贅沢感のある風味が漂う豆の和え物。柿の甘さがいいアクセントになって、飽きの来ない仕上がりです😊 半日以上置くと味が馴染んでより美味しくなるので、作り置きがおすすめ✨ココナッツオイルが固まっていたら、湯煎してから使うと◎ 調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください👍

    材料(2~3人分)

    【A】乾燥ひよこ豆 大さじ2
    【A】乾燥金時豆 大さじ1
    1/2個~
    【B】ココナッツオイル 大さじ1
    【B】味噌 小さじ1~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を一晩浸水しておきます。

    2

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    3

    浸水しておいた【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(20~30分が目安)

    4

    お好みの柔らかさになったら火を止めます。

    5

    柿は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさにカットします。

    6

    【B】を混ぜ合わせて滑らかにしておきます。

    7

    蒸した豆と柿を、6と和えたら完成です✨

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