人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
しおり
シャキシャキ食感と素材の旨味にほっこりできるふりかけ。ご飯のお供やサラダのトッピングにぴったりです✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉特に工程3では加熱しすぎずささっと火を通すと、シャキシャキした食感ときれいな緑色を残せます☺️
1
空心菜の茎をみじん切りに、葉部分はざく切りにします。
2
1の茎部分と【A】を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
3
蓋を開けて1の葉部分と塩麴を追加し、水分を飛ばしながらささっと炒めたら、お好みで白ごまをふって完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント