人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
しおり
シャキシャキ食感と素材の旨味にほっこりできるふりかけ。ご飯のお供やサラダのトッピングにぴったりです✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉特に工程3では加熱しすぎずささっと火を通すと、シャキシャキした食感ときれいな緑色を残せます☺️
1
空心菜の茎をみじん切りに、葉部分はざく切りにします。
2
1の茎部分と【A】を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
3
蓋を開けて1の葉部分と塩麴を追加し、水分を飛ばしながらささっと炒めたら、お好みで白ごまをふって完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント