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空心菜とわかめの塩麴ふりかけ

  • このレシピについて

    シャキシャキ食感と素材の旨味にほっこりできるふりかけ。ご飯のお供やサラダのトッピングにぴったりです✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉特に工程3では加熱しすぎずささっと火を通すと、シャキシャキした食感ときれいな緑色を残せます☺️

    材料(1~2人分)

    空心菜 10~20本
    【A】酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    【A】乾燥カットわかめ ひとつまみ
    塩麴 小さじ2~
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    空心菜の茎をみじん切りに、葉部分はざく切りにします。

    2

    1の茎部分と【A】を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

    3

    蓋を開けて1の葉部分と塩麴を追加し、水分を飛ばしながらささっと炒めたら、お好みで白ごまをふって完成です✨

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