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【アップルソースで】クランブルケーキ

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    このレシピについて

    以前投稿した【アップルソース】を応用したしっとりふんわりケーキ💐【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】に対応しています。仕上がりは、りんごの自然な甘みを引き出したほっこりできる感じ。 今回は手作りのアップルソース(過去レシピ参照)を使いましたが、市販のアップルソース(原材料がりんごのみのもの)でもOK。 焼いてからしっかり冷やすと、味と食感が馴染んでよりおいしく楽しめます✨

    材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)

    -ケーキ生地-  
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】シナモン 少々
    【A】 生姜パウダー 少々
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】アップルソース 大さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【B】 レモン汁 小さじ1/2
    【C】レーズン 適量(お好きなだけ)
    【C】ひまわりシード 適量(お好きなだけ)
    -クランブル-  
    【D】玄米粉 大さじ2
    【D】ココナッツフラワー 大さじ1
    【D】シナモン 少々
    【D】塩 ひとつまみ
    【E】アップルソース 大さじ1
    【E】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【E】みりん 小さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱。【アップルソース】レシピを参考にアップルソースを用意しておきます。

    2

    ーケーキ生地ー【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を別なボウルで混ぜます。

    4

    それぞれ混ぜて置いた【A】と【B】を混ぜ合わせます。

    5

    【C】を追加して混ぜます。

    6

    型に流し入れて表面をととのえます。

    7

    ークランブルー【D】を混ぜます。

    8

    【E】を追加して混ぜて、適宜手で握ったり崩したりしながらボロボロした状態にします。

    9

    8をケーキ生地にのせて押し込み、オーブンで20〜25分焼きます。(※私のは20分がベストでした!)

    10

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵して、味をなじませ、食感をととのえたらOKです✨

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