このレシピについて
以前投稿した【アップルソース】を応用したしっとりふんわりケーキ💐【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】に対応しています。仕上がりは、りんごの自然な甘みを引き出したほっこりできる感じ。
今回は手作りのアップルソース(過去レシピ参照)を使いましたが、市販のアップルソース(原材料がりんごのみのもの)でもOK。
焼いてからしっかり冷やすと、味と食感が馴染んでよりおいしく楽しめます✨
材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)
-ケーキ生地-
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【A】玄米粉
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大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【A】シナモン
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少々 |
【A】 生姜パウダー
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少々 |
【A】重曹
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小さじ1/4 |
【A】塩
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ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
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大さじ3+小さじ1 |
【B】アップルソース
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大さじ1 |
【B】アガベシロップ
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小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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小さじ2 |
【B】 レモン汁
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小さじ1/2 |
【C】レーズン
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適量(お好きなだけ) |
【C】ひまわりシード
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適量(お好きなだけ) |
-クランブル-
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【D】玄米粉
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大さじ2 |
【D】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【D】シナモン
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少々 |
【D】塩
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ひとつまみ |
【E】アップルソース
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大さじ1 |
【E】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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大さじ1 |
【E】みりん
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小さじ2 |
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