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ざっくざく 玄米ミールグラノーラ

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    このレシピについて

    今回は玄米がフレーク状に加工された"玄米ミール"というものをオートミールの代わりに使っています🙌(もちろん、玄米ミールをそのままオートミールに置き換えても作れます😉) 植物性ミルクと一緒に食べるのが個人的には一番気に入っていますが、豆乳ヨーグルトやケーキにトッピングしても✨ 焼きたては柔らかいですが、冷蔵もしくは冷凍庫でよく冷やすとザックザクになるので、少し色が変わった時点で加熱をやめるのがおすすめです◎

    材料(2~3人分)

    【A】玄米ミール 大さじ6
    【A】ココナッツファイン 小さじ2
    【A】お好きなナッツやドライフルーツ 適量(お好きなだけ)
    【A】シナモン 適量(お好きなだけ)
    アガベシロップ 小さじ2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    アガベシロップも加えて混ぜたらオーブンシートを敷いた天板に広げます。

    4

    オーブンで5分焼いてかき混ぜる、を2~3回繰り返し、表面がほんのりこんがりしたら加熱をやめて粗熱を取ります。

    5

    粗熱が取れたら冷蔵もしくは冷凍庫で30分以上冷やして、ざくざく食感になったら完成です😉

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