このレシピについて
トマトの酸味を和らげて、奥深いコクを出してくれるのはココナッツファインと味噌🍅ほったらかしでメインおかずがたっぷりできる、便利なレシピです✨加熱途中でかぴかぴになってきたら、水を追加すると◎
半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります!
お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
材料(6食分ぐらい)
赤レンズ豆
|
お椀1杯分 |
水
|
全体がかぶるぐらい |
酒
|
大さじ1 |
みりん
|
大さじ1 |
トマト(細かくカットする)
|
1個 |
ココナッツファイン
|
大さじ1 |
レーズン
|
適量(お好みで) |
味噌
|
小さじ1~ |
クミンシード
|
小さじ1/2 |
黒胡椒
|
少々 |
塩
|
適量(お好みで) |
コメント