• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤レンズ豆のトマト味噌煮込み

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    トマトの酸味を和らげて、奥深いコクを出してくれるのはココナッツファインと味噌🍅ほったらかしでメインおかずがたっぷりできる、便利なレシピです✨加熱途中でかぴかぴになってきたら、水を追加すると◎ 半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります! お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(6食分ぐらい)

    赤レンズ豆 お椀1杯分
    全体がかぶるぐらい
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    トマト(細かくカットする) 1個
    ココナッツファイン 大さじ1
    レーズン 適量(お好みで)
    味噌 小さじ1~
    クミンシード 小さじ1/2
    黒胡椒 少々
    適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    すべての材料をフライパンに入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    2

    全体の水分がなくなり、レンズ豆がお好みの柔らかさになったら完成です!半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋

    PRコーナー