• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの醤油麹グリル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    なすのジューシーさがたまらない😋こんがりするまでじっくり焼き、半日以上置いておくと、味が馴染んでより美味しくなります🥰調味料の量を調節してお好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(3~4人分)

    長なす 1本
    【A】オリーブオイル 小さじ2~
    【A】醤油麹 小さじ2~
    【A】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    長なすを斜め切りにして【A】を加えて混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    3

    オーブンで20~30分こんがりするまで焼いたら完成です✨

    PRコーナー