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玉ねぎとひよこ豆のピーナッツバター和え

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    このレシピについて

    とろとろの玉ねぎとほくほくした豆の相性が抜群!! 100%ピーナッツでできているピーナッツバターと塩の組み合わせで、驚くぐらいコク旨に仕上がります! 半日以上置くとより美味しくなるので、作り置きがおすすめ✨😉

    材料(2〜3人分)

    玉ねぎ 1個
    ◯茹で(蒸し)ひよこ豆 大さじ3杯分
    ◯茹で(蒸し)グリンピース 大さじ1杯分
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを強めの弱火で15〜20分蒸して柔らかくし食べやすい大きさにカットします。

    2

    1を◯と混ぜ合わせて味を整えたら完成です✨※半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😋

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