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揚げない 三陸つぼみなと椎茸の天ぷら風

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    このレシピについて

    何もつけなくてもそのままでさくさく美味しい✨ 少しの油で揚げ焼きして作るので、油の摂取を控えられ、揚げ油の処理の手間をなくせます◎焦らずにじっくり焼いて、材料がフライパンから離れたら裏返すようにするのが、崩れずにきれいに仕上げるポイントです😉

    材料(1〜2人分)

    三陸つぼみな 10本ぐらい
    椎茸(生) 1個
    ○玄米粉 大さじ4
    ○水 大さじ3
    米油 大さじ3〜
    適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    三陸つぼみなと椎茸(生)を食べやすい大きさに切ります。

    2

    ○を容器に入れて溶き、ドロッとした液にします。

    3

    フライパンに米油を入れて熱し、2の液にくぐらせた1を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    4

    全体がこんがりカリッとするように適宜裏返して揚げ焼きし、キッチンペーパーに上げて余分な油を取ります。

    5

    お好みで塩などを振って完成です🙌✨

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