人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
ねんねこ
味付けはこれだけ!ヴィーガンウェイパーで、かんたん本格中華😋
1
かぼちゃの皮を取り除いて、レンジで3分ほどチンしてやわらかくし、潰す。
2
ボールに1と○の豆腐、片栗粉、塩を入れて潰しながら混ぜる。
3
フライパンにごま油を敷いて、2を広げて、1cmくらいの厚みがあるようにしてふんわりと両面焼く
4
お皿にご飯を盛り付けて、3を乗せる。
5
鍋に水を入れ沸騰したらヴィーガンウェイパーを入れてとかす。細切りにしたにんじんも入れる。
6
☆をあわせて混ぜたら5に入れてとろみをつける
7
4のご飯と卵を盛り付けた上からとろーり6の餡をかけて、出来上がり!ごま油を垂らしてもok!
めちゃめちゃかわいいです🤩
登録するとコメントができるようになります
嬉しいです!ありがとうございます☺️ラップに包んだごはんを形にして、のりで目をつけました。 ごま油とウェイパーで簡単に中華の味です😋
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
めちゃめちゃかわいいです🤩