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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
ぱぷりか
しゅがー
自家製大豆ミートにしっかり味付けをして美味しく野菜をたっぷり食べたくて作りました。自家製大豆ミート、実は簡単にできるのでぜひ試してほしいです。調理時間は大豆ミート作成時間を省いてます。
1
木綿豆腐を角切りにしてタッパーに入れて3時間〜一晩ほど冷凍します。
2
冷凍した豆腐をレンチン600W6分してからしっかり水気を取ります。
3
胡麻油をひいたフライパンで水気を切った豆腐を炒めていきます。パラパラになると大豆ミート風になります。
4
生姜みじん切り、油揚げみじん切りを加えて、よく炒めます。
5
中華麹、醤油麹、コチュジャン加え、パラパラになるまでひたすら炒めます。
6
レンコンは5mm幅のイチョウ切り、パプリカもスライスします。小松菜はあれば彩りで用意してください。
7
豆腐とは別の大きめのフライパン(26cm)でレンコンを5分ほど炒めます。
8
パプリカを加えてさらに5分くらい炒めます。
9
小松菜加えます
10
野菜をフライパンのハジの方に寄せて、豆腐をいれて、塩昆布を加えて炒めます。
11
全体を混ぜ合わせて、3分ほど炒めて完成です。
12
ご飯と一緒に盛り付けて、いただきます!
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