人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
むすたーはむ
工藤 柊
ぱぷりか
あいり | 蒸し料理研究家
りか
ナスだけで、めちゃくちゃごはんが進む!甘辛い味付けでこってりサッパリが同居した、簡単なのに絶品丼ぶりです。基本、2人前ですが、ナス好きの方は1人でペロリといけちゃいます。ウナギの蒲焼きの代わりにいかがでしょう(^^)
1
ナスの真ん中に中心まで縦に一本切り込みを入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱する。(蒸してもOK)
2
ナスをやさしく開き、皮を切らないよう縦に何本か切り込みを入れて、平らになるように広げる。
3
フライパンにヴィーガンバターを熱し、ナスにこんがり焼き目がつくまで両面を焼く。
4
混ぜ合わせておいた★の調味料を加えて、汁気がなくなって照りが出るまで煮詰める。
5
器に温かいごはんを盛り、青ジソ、ナスの順にのせ、好みで七味をふっていただきます。
これは…😋
登録するとコメントができるようになります
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
【茹でない】かぼちゃニョッキ風
手作りオーツミルク
これは…😋