人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
まちるだ
豆腐を一度冷凍することで、豆腐から水分だけが抜けお肉のような食感に近づきます!!ヘルシーでさっぱりと食べれるビビンバ丼!
1
冷凍豆腐を解凍し水気がなくなるくらいまでよく縛る(写真のように薄く切り冷凍するのがオススメ)
2
水気を切った豆腐を手でほぐし、フライパンで炒る
3
カラッとしたら調味料を全て入れ、全体に馴染むまで炒める
4
お好きなナムルやキムチと共にご飯の上に乗せて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント