人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
まちるだ
豆腐を一度冷凍することで、豆腐から水分だけが抜けお肉のような食感に近づきます!!ヘルシーでさっぱりと食べれるビビンバ丼!
1
冷凍豆腐を解凍し水気がなくなるくらいまでよく縛る(写真のように薄く切り冷凍するのがオススメ)
2
水気を切った豆腐を手でほぐし、フライパンで炒る
3
カラッとしたら調味料を全て入れ、全体に馴染むまで炒める
4
お好きなナムルやキムチと共にご飯の上に乗せて完成!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント