• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐で作るソイミートビビンバ丼

  • このレシピについて

    豆腐を一度冷凍することで、豆腐から水分だけが抜けお肉のような食感に近づきます!!ヘルシーでさっぱりと食べれるビビンバ丼!

    材料(4人分)

    木綿豆腐(冷凍) 1丁
    コチュジャン 大さじ1
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    冷凍豆腐を解凍し水気がなくなるくらいまでよく縛る(写真のように薄く切り冷凍するのがオススメ)

    2

    水気を切った豆腐を手でほぐし、フライパンで炒る

    3

    カラッとしたら調味料を全て入れ、全体に馴染むまで炒める

    4

    お好きなナムルやキムチと共にご飯の上に乗せて完成!

    PRコーナー