粉をまぶして香ばしく焼き上げたかんぴょうに、焼き肉風の甘辛ダレを絡めました。のり巻きのかんぴょうとはまったく異なる味わいで、かんぴょうが苦手な方にもおすすめな一品です。漂白剤を使用しているかんぴょうは酸味が残ることがあるので、必ず袋の表示に従って正しい手順で茹でるようにしましょう。
かんぴょう(乾燥) | 15g |
全粒粉(または薄力粉か片栗粉) | 大さじ1~1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1~1と1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
白ごま・小ねぎ | 各適量 |
(A) さとう・みりん・醤油・水 | 各大さじ1 |
酢・豆板醤 | 各小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
おろしにんにく・おろし生姜 | 各適量 |
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