人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
とろ〜り「たまご」と食べ応えのある「トンカツ」、甘辛く煮詰めた玉ねぎがたまらない! ご飯も止まらな〜い...(^○^) 大人からお子様まで楽しめる簡単&王道レシピです!
1
トンカツを凍ったまま170℃の油で3~5分揚げ(揚げ焼きでも可)、油を切ったら1.5cm幅にカットする
2
同時に、玉ねぎを薄切りにする
3
鍋に玉ねぎと、「★」を入れて中火で熱する。
4
玉ねぎがしんなりしたら、中火のままヴィーガンたまごを加え火を止める。 ※カツも加えて、一緒にたまごでとじてもOKです!
5
ご飯に4をのせ、刻んだ三つ葉を飾れば「完成!!!」
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
コメント