• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろとろ卵のヴィーガンカツ丼

  • 20分以内

    ユーザー画像ベジギャル
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    とろ〜り「たまご」と食べ応えのある「トンカツ」、甘辛く煮詰めた玉ねぎがたまらない! ご飯も止まらな〜い...(^○^) 大人からお子様まで楽しめる簡単&王道レシピです!

    材料(2人分)

    ごはん 適量
    畑から生まれたたまご(植物性スクランブルエッグ) 2袋
    ヴィーガントンカツ(ヴィーガンデリ) 1袋(2枚入り)
    玉ねぎ(中) 1/2玉
    ★水 80~100ml
    ★醤油 大さじ2
    ★みりん 大さじ2
    ★料理酒 大さじ2
    ★きび砂糖 お好みで少々
    ★和風だし お好みで少々
    三つ葉など お好み

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    トンカツを凍ったまま170℃の油で3~5分揚げ(揚げ焼きでも可)、油を切ったら1.5cm幅にカットする

    2

    同時に、玉ねぎを薄切りにする

    3

    鍋に玉ねぎと、「★」を入れて中火で熱する。

    4

    玉ねぎがしんなりしたら、中火のままヴィーガンたまごを加え火を止める。 ※カツも加えて、一緒にたまごでとじてもOKです!

    5

    ご飯に4をのせ、刻んだ三つ葉を飾れば「完成!!!」

    PRコーナー