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チンジャオトーフ

  • このレシピについて

    🌱味付けがしっかりついた中華が食べたくて作りました。 🌱味が濃いめのレシピなので、 味覇(ウェイパー)の量はお好みで調節してください🙋‍♀️🙇‍♀️ 🌱高野豆腐は水分を吸うので 調味料を入れる時は味が1箇所に集中しないようにフライパンの淵から回すように入れると、味が均一になります◎ 🌱ピーマンの種とワタにはデトックスと血液サラサラ効果のある成分が多く含まれているそうなので、そのまま使っています。 プチプチ食感が楽しい発見です😁

    材料(2人〜3人分)

    高野豆腐 2枚
    ピーマン 2個
    たけのこ水煮 小3個
    【調味料】
    ヴィーガンウェイパー 大さじ半分
    甘口醤油 大さじ半分
    ごま油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    高野豆腐をぬるま湯につけ柔らかくなったら水気を絞り細切りにする

    2

    ピーマンは洗ってヘタを取り種とワタも一緒に細切りにする

    3

    たけのこ水煮はよく洗って細切りにする

    4

    フライパンに細切りにした材料と調味料をフライパンの淵から回して入れ味をなじませながら焼き色がつくまで炒めて完成

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