🌱旬ならではの香りを楽しみたくて作りました。 🌱アスパラの食感を残すためと、薄揚げでべったりしないために、竹の子以外の具材はそれぞれに下味をつけてから、炊いたご飯に後から混ぜ込んだので、お米を炊く時の水加減が簡単です。 🌱竹の子の食感と香りがふんわりして アスパラのシャキッっと感が楽しい炊き込みご飯です。
お米 | 2合 |
竹の子 | 小1個 |
アスパラガス | 太6本 |
薄揚げ | 3枚 |
しめじ | 1株 |
☆炊く時の調味料 | |
昆布だし | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
水 | カップ2 |
しめじ薄揚げ調味料 | |
昆布だし | 大さじ半分 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 材料が隠れるくらい |
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