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トマトの "蒸し" おろし和え

  • このレシピについて

    みずみずしさと甘みが倍増した、夏に嬉しい一品。蒸してからおろした大根はふわっとして、酢醤油の味わいを引き立てる素材の甘さがなんともいえません🥹作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨

    材料(2~3人分程度)

    ミニ大根 1本
    トマト 1個
    【A】酢 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~
    【A】アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    ミニ大根を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    すっと串をさせるぐらい柔らかくなったら火からおろします。

    4

    ミニ大根が冷めたらすりおろして、ペースト状にします。

    5

    4に【A】を加えて混ぜ、食べやすい大きさにカットしたトマトも加えて和えたら完成です◎

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