人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
sunset-summer
みずみずしさと甘みが倍増した、夏に嬉しい一品。蒸してからおろした大根はふわっとして、酢醤油の味わいを引き立てる素材の甘さがなんともいえません🥹作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
ミニ大根を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
すっと串をさせるぐらい柔らかくなったら火からおろします。
4
ミニ大根が冷めたらすりおろして、ペースト状にします。
5
4に【A】を加えて混ぜ、食べやすい大きさにカットしたトマトも加えて和えたら完成です◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント