このレシピについて
しっかり濃厚、でも重すぎないミニパウンド。言われても食べても分からないぐらいになじんだ【蒸しなす】のおかげで、そんな仕上がりになっています🍆✨【チョコ・小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】ほどよくどっしりでふわふわすぎず、満足感高め😌味と食感が馴染んでより美味しくなるので、粗熱を取ってから冷蔵庫で半日以上冷蔵すると◎
材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)
なす
|
1本 |
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】ココアパウダー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ2+小さじ1 |
【B】なすペースト(後述)
|
大さじ2(約30g) |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ1 |
【B】味噌
|
小さじ1 |
【B】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【C】レーズン
|
10粒程度 |
【C】ひまわりシード
|
小さじ1程度 |
コメント