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3種豆とトマトのココナッツ味噌グリル

  • このレシピについて

    【トマト×味噌×ココナッツ】の贅沢感あふれる組み合わせがたまらない1品。使う素材を全部一緒に蒸して、和えてグリルするだけでできる手軽さはもちろん、蒸すことで素材の甘みと旨みがぐっと引き出されるところも魅力です😌味噌の量や豆の蒸し加減を調節するなどで、自分好みの仕上がりにしてみてください🌼

    材料(2~3人分)

    【A】乾燥ひよこ豆 大さじ2
    【A】乾燥黒大豆 大さじ1
    【B】トマト 1個
    【B】玉ねぎ 1個
    【B】グリンピース 5,6粒
    【C】ココナッツファイン 大さじ1
    【C】味噌 小さじ1~
    【C】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    浸水しておいた【A】と【B】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)

    3

    2を柔らかくなった順に、火からおろします。

    4

    ※トマトは形が残りつつも、つぶせるようになるまで、玉ねぎはとろとろになるまで、豆類はすっと串がさせるぐらいまで蒸すと◎

    5

    トマトをボウルに入れて、少し塊が残る程度にスプーンでつぶしながらほぐし、【C】と混ぜ合わせます。

    6

    オーブンを200℃に予熱。玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、豆類と一緒に5に入れて混ぜます。

    7

    6をオーブン対応容器などに入れて、オーブンで25~30分、こんがりするまで焼いたら完成です◎

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