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工藤 柊
飴色になるまで炒めなくても、ぐつぐつ煮なくても、【蒸して和える】だけでとろっとジューシー、うま味たっぷりに仕上がるスパイスカレー風のおかず。大豆の噛み応えがいいアクセントになって、満足感を高めています✨野菜はとろとろになるまで、豆類はすっと串がさせるぐらいまで蒸すと、甘みや旨味がしっかり出ます◎蒸した素材の水分がちょうどよければ、植物性ミルクは入れなくても大丈夫です🙆♀️
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乾燥大豆を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
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浸水しておいた大豆と【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
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2を柔らかくなった順に、火からおろします。(小松菜・レンズ豆は10~15分、その他は20~30分ぐらいが目安)
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野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。※小松菜は、カットしてからきゅっと軽くしぼると水っぽさがなくなります◎
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カットした野菜と蒸した豆類、【B】をボウルなどに入れて和えたら完成です◎半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
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