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工藤 柊
miki
どこか「ごまダレ冷やし中華」を思わせるような、ごまの濃厚さがたまらない常備菜。蒸すことで切り干し大根とひじきの甘み・旨みがあふれて思わず虜になります✨金時豆のほくほく感ときゅうりのしゃきしゃき感もいいアクセントです🌼
1
乾燥金時豆を一晩浸水しておきます。フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
浸水しておいた金時豆と【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
※切り干し大根・ひじきは水戻し不要(蒸す前にささっと洗う程度で◎蒸している間に汚れが落ちて、ふっくら仕上がります◎)
4
蒸している間にきゅうりを千切りにしておきます。
5
2を柔らかくなった順に、火からおろします。(切り干し大根・長ひじきは5~10分、金時豆は20~30分ぐらいが目安)
6
※長ひじきや切り干し大根はお好みでカットしても◎
7
3、4と【B】をボウルなどに入れて和えたら完成です◎ ※作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
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