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工藤 柊
しっかりとした歯ごたえととろみ、濃厚で奥深い味わいに満足できる、主役級おかず。ひよこ豆のほくほく感とピーナッツバターの濃厚さを、玉ねぎのとろみ・甘みがまろやかにしてくれて、絶妙なバランスに仕上げてくれます🥹
1
乾燥ひよこ豆 を一晩浸水しておきます。
2
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
3
浸水しておいたひよこ豆と玉ねぎを2にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
4
玉ねぎは透き通って形が崩れる程、ひよこ豆はすっと串がさせる程柔らかくなったら、取り出します。(20~30分が目安)
5
ひよこ豆は2~4等分程度、玉ねぎはダイスにカットします。
6
5を【A】とボウルなどに入れて混ぜたら完成です◎ ※作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😊✨
7
※そのまま主菜として食べても、生野菜をディップしても◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
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